Aubergines grillées à la poêle avec très peu d'huile

Aubergines grillées avec peu de dhuile

Aubergines grillées avec peu de dhuile

Hey coucou laugh.  Des aubergines grillées à la poêle avec seulement 3 cc d'huile pour au moins 1 kg d'aubergines, ça c'est top ! C'est le plat préfèré de mon homme avec une sauce tomate, mais en général ça baigne dans l'huile.  J'ai trouvé cette façon de faire sur le net il y a longtemps (où je ne sais plus car j'avais noté la méthode), je pensais l'avoir mise sur mon blog mais non. Pour que ce soit moins gras il suffit de couper des tranches, les badigeonner au pinceau de blancs d'oeufs et ensuite de les faire cuire à la poêle dans quelques spray d'huile d'olive.  Le blanc d'oeuf évite à l'aubergine de pomper le gras. C'est une méthode  géniale !

J'ai calculé et pour 1 cc d'huile je fais 6 pschitt avec mon vaporisateur 😊. Testez cette recette, vous me direz wink.

Pour 4 personnes 

Points WW par personne : 1 sp

Ingrédients :

  • 2 grosses aubergines
  • 3 cc d'huile d'olive 
  • 2 blancs d'oeufs 

Laver les aubergines coupez les en tranches d'un demi centimètre d'épaisseur.

Badigeonner chaque tranche de blancs d'oeufs des 2 côtés. 

Dans une grande poêle, faire chauffer 3 pschitt d'huile, déposer les rondelles aubergines badigeonnées de blancs d'oeufs, laissez cuire  environ 1 mn sur chaque face, les enlever dès qu'elles sont cuites et dorées. Renouveler l'opération en mettant 3 pschitt d'huile entre chaque poêlé.

Vous pouvez les couper soit en rondelles soit dans la longueur wink.

Bon appétit smiley

 

Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉.

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