Anneaux d'encornets à la Provençale

Anneaux d'encornets à la Provençale

Anneaux d'encornets à la Provençale

Tout ce qui est calamars, seiche, poulpe etc j'adore ! Aujourd'hui je vous propose une recettes d'anneaux d'encornets à la Provençale, un régal laugh.

Pour 2 personnes 

Points WW par personne bleu ou violet : 1 sp ; en vert : 2 sp

Ingrédients :

  • 400 g d'anneaux d'encornets décongelés
  • 400 g de tomates en dés en boite
  • 1 cc d'huile d'olive 
  • 125 ml de vin blanc 
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • 10 olives 
  • Thym, laurier, safran, paprika

Émincer finement l'oignon et le poivron puis les faire revenir dans l'huile, ajouter l'ail haché puis la boite de tomates, une belle pincée de chaque épices, sel, poivre, le vin blanc et les anneaux de calamars. Couvrir et faire cuire à petits bouillons pendant 50 mn. À mi-cuisson, ajouter les olives coupées en rondelles. 

Rectification l'assaisonnement si besoin. Servir avec du riz ou des pommes de terre bouillies.

Bon appétit  smiley

Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉

 

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Cigogne 13/01/2021 20:57

Fait ce soir j'adore trop bon j'aime beaucoup les calamars ou anneaux d'encornet merci pour votre recette tres bonne

Cathy Salomon Rodriguez 14/01/2021 09:49

Merci à vous pour ce gentil retour

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