Muffins tout choco sans gluten
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Humm les muffins c'est trop bon !
J'adore les tremper dans mon café au lait le matin ou au goûter . Ces muffins irrésistiblement chocolatée sont bien moelleux et se congèlent sans problème et de plus ils sont sans gluten et sans lait, cependant si vous le supportez bien, vous pouvez remplacer le lait d'amandes par du lait écrémé. Voilà pourquoi j'en prépare 12 ! Ainsi il y en a toujours d'avance
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Pour 12 muffins
Points ww liberté par personne : 3 sp bleu ou violet et 4 sp en vert
Ingrédients :
- 70 g de poudre d'amande
- 80 g de maïzena
- 20 g de farine de coco (A remplacer par de la maizena si vous n'en avez pas)
- 1 sachet de levure chimique sans gluten
- 1 cc de bicarbonate
- 35 g de cacao non sucré
- 40 g de sucre cristallisé Sugarly ou sucrant au choix à comptabiliser
- 3 oeufs
- 120 g de compote de pomme SSA
- 1 cs d'huile au choix (neutre, noisettes, argan...)
- 90 ml de lait d'amandes sans sucre ou lait écrémé
- 2 cc de vanille liquide
Préchauffer le four à 170°c.
Mélanger d'abord toutes les poudres, ajouter les oeufs puis enfin les liquides. Bien mélanger, ajouter les pépites de chocolat (en garder quelques unes).
Verser dans les moules à Muffins, parsemer des pépites de chocolat restantes et enfourner 20 mn. Éteindre le four puis laisser les muffins dedans encore 8 mn.
Reste plus qu'à attendre qu'ils refroidissent pour les déguster avec passion avec un bon café ou un bon lait !

Bon appétit
Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉
guillemette 05/06/2020 12:34
Cathy Salomon Rodriguez 05/06/2020 16:10