Bavarois chocolat tonka et sa mousse légère

Bavarois au chocolat tonka et sa mousse légère

Bavarois au chocolat tonka et sa mousse légère

Hier c'était mon anniversaire, j'ai fait ce petit dessert pour l'occasion et franchement c'est trop trop bon ! J'en ferai plus souvent c'est sûr et certain heartblush.

De plus, ce dessert est sans gluten !

Pour 6 personnes

Points ww liberté par personne : 2 sp bleu et violet ; 4 sp vert 

Ingrédients :

Pour le bavarois :

  • 3 jaunes d'oeufs 
  • 600 ml de lait d'amandes sans sucre Alpro
  • 30 g de cacao non sucré 
  • 30 g de maïzena 
  • 45 g de sucre cristallisé Sugarly 
  • 1/2 fève tonka râpée 
  • 3,5 feuilles de gélatine

Pour la mousse :

  • 140 g de skyr
  • Les 2 blancs 
  • 1 tube de Canderel vanille 
  • 2 cc de sucre cristallisé Sugarly 
  • 2 carrés de chocolat noir (2 sp)

Faire le bavarois.

Faire dissoudre les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide 5 mn minimum.

Battre les jaunes d'oeufs (gardez les blancs pour la mousse) avec le sucre puis la maïzena, ajouter le cacao puis le lait petit à petit tout en mélangeant au fouet à main, ajouter la fève tonka râpée. Faire épaissir soit au micro-ondes comme moi ou soit dans une casserole. La crème est prête lorsque vous trempez une cuillère en bois, faites un trait avec le doigt et le trait reste intact. J'espère que vous comprenez cheeky. Pressez et essorez la gélatine avec les mains puis bien la mélanger dans la crème chaude. Verser dans 6 ramequins, laissez prendre au frigo 3h minimum.

Préparer la mousse :

Battre les blancs en neige ferme.

Mélanger le skyr avec les 2 sucres, ajouter une cuillère de blancs, bien mélanger puis incorporer le reste des blancs délicatement en soulevant la masse.

Disposer à l'aide d'une poche à douille sur chaque bavarois puis râper les carrés se chocolat sur le dessus. Voilà laugh.

Bon appétit smiley.

 

 

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