Aubergines à la tomate à l'orientale avec ou sans cookéo

Aubergines à la tomate à l'orientale avec ou sans cookéo

Aubergines à la tomate à l'orientale avec ou sans cookéo

Ce plat à été un succès à la maison, il se déguste aussi bien chaud que froid. Je l'ai servi chaud accompagné de merguez cuites au barbecue et de semoule, un régal heart. Pi moi et les saveurs orientales, j'adore ! 

Cuisson sans cookéo en fond de page wink.

Pour 5/6 personnes

Points ww liberté par personne : 1 sp

Ingrédients :

  • 1 cs d'huile d'olive 
  • 2 gros oignon
  • 3 gousses d'ail 
  • 3 aubergines
  • 800 g de tomates concassées en boîte 
  • 1 cs de concentré de tomate 
  • 1 verre d'eau 200 ml
  • 2 cc de cumin
  • 1 cc de coriandre moulue
  • 2 cc de raz el hanout
  • 1 cs d'origan séché 
  • 1 cc de jus de citron (facultatif )
  • 1 cube de bouillon de mouton, à défaut de volaille

Laver les aubergines, les peler un trait sur 2 puis les couper en petits cubes.

Mettre le cookéo en mode dorer et y verser l'huile d'olive. Hacher les oignons et lail, mettre dans la cuve avec tous les épices et faire revenir 3 mn environ. Ajouter les aubergines puis les tomates concassées que l'on aura coupé un peu au préalable, le concentré, le bouillon cube émietté puis l'eau et le citron. Bien mélanger le tout. Cuire sous pression 25 mn. Il faut que les aubergines soient bien cuites et fondantes et que leur couleur blanche ait disparue, sinon prolonger un peu la cuisson.

Sans cookeo, vous pouvez procéder de la même manière à la cocotte minute ou alors dans une cocotte fermée au four, cuisson au four 45 mn environ, ou cuisson en cocotte sur gaz ou plaque de cuisson. 

Bon appétit smiley

Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Reseda 22/06/2020 19:32

Un délice, merci.

Cathy Salomon Rodriguez 23/06/2020 01:17

C'est gentil !

Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog