20 Avril 2020
Les champignons frais de Paris ainsi que les blancs de poireaux, j'adore ! J'ai donc décidé de les mélanger dans une recette et franchement, à refaire très vite !
Vous pouvez y ajouter du jambon, du bacon ou du chèvre pour une recette complète.
Pour 4 personnes
Points ww liberté par personne : 2 sp bleu
Ingrédients :
Trier et laver les poireaux puis les émincer en gardant plus de blanc que de vert. Les faire cuire 10 mn dans un récipient adapté au micro-ondes ou un bol couvert de papier film (ou à la vapeur, bref comme vous le souhaitez).
Émincer l'oignon. Enlever la peau des champignons puis les émincer finement.
Dans un wok ou sauteuse anti-adhésive, mettre les champignons et l'oignon avec l'ail et faire cuire environ 20 mn jusqu'à ce que les champignons soient bien cuits, remuer souvent. Y ajouter les poireaux.
Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs en omelette, ajouter les carrés frais puis bien mélanger au fouet jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux. Ajouter la maïzena puis enfin le lait, sel poivre et une pincée de muscade. Verser sur les légumes puis mélanger le tout. Verser dans un plat a gratin et parsemer de gruyère râpé. Enfourner 30 mn.
Bon appétit
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