Tajine aux abricots secs
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Pour noël nous avons eu un panier de fruits secs dont des abricots, j'ai alors préparé cette tajine moi qui suis fada des plats sucrés salés ! Je me suis régalée er mon mari aussi ! Jai rajouté des blancs de poulet à la recette mais vous n'êtes pas obligé (mon homme aime la viande ! Moi je m'en passe volontier). Pour accompagner j'ai fait un couscous de quinoa mais vous pouvez faire du couscous de blé bien entendu . Sur ce voilà la recette, qui de plus est diététique mais vraiment goûteuse
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Pour 5 parts
Points WW liberté par personne : 3 sp bleu
Ingrédients :
- 1 cc d'huile d'olive
- 4 blancs de poulet (facultatif)
- 3 carottes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 courgettes
- 300 g de pois chiches cuits
- 1 bouillon cube volaille ou mouton
- 2 cs de sirop d'agave
- 1 cc de jus de citron
- 12 abricots secs
- 2 cc d'épices à tajine tous prêts ou mélange de cumin, curcuma, gingembre, coriandre)
Dans une sauteuse ou un plat a tajine, faire revenir dans 1 cc d'huile le blanc de poulet si on veut en mettre. Enlever des qu'ils sont dorés. Remplacer par les oignons émincés, des qu'ils sont translucides ajouter les carottes en petits bâtonnets. 1 litre d'eau avec le bouillon de mouton ou Volaille, les épices à tajine, le sirop d'agave et l'ail hachée. Couvrir et laisser cuire 30mn a petits bouillons. Au bout de ce temps, ajouter les pois chiche, le citron, les abricots secs coupes en 2, le poulet, les courgettes en morceaux puis continuer la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient cuits, environ 15mn.
Servir avec de la semoule ou du quinoa.
Bon appétit