Rouille Sétoise

Rouille Sétoise WW 3 sp

Rouille Sétoise WW 3 sp

Hey coucou ! La rouille Sétoise, un de mes plats préférés blush, cette recette est habituellement préparée avec des blancs de seiche mais aussi des supions, ici je n'ai pas que du blanc de seiche car mon mari n'aime pas les supions angry bref c'est aussi bon lol. La rouille provençale est une mayonnaise maison agrémentée d'ail haché, de safran et de paprika wink, on la mélange à la préparation juste au môment de servir. Vu que je surveille ma ligne, je la mets dans l'assiette comme ça je peux veiller aux quantité, pi s'il en reste ça me permet de réchauffer le plat en toute tranquillité car la mayo ne se cuit pas. Vous pouvez servir la rouille Sétoise comme ici avec du riz ou bien avec des pommes de terre qui seront rajoutées  à ce moment là dans la préparation au bout de 10 mn de cuisson, c'est aussi délicieux. A part la mayo, enfin  la rouille, c'est un plat très diététique smiley.

Points WW liberté par personne : 3 sp (juste l'ajout  de rouille sinon 0sp)

Pour 4 personnes 

Ingrédients :

  • 1 kg de blancs de seiche (frais ou surgelés )
  • 400 g de tomates en boîte en dés
  • 1 cc de concentré de tomates 
  • 150 ml de vin blanc sec
  • 150 ml d'eau 
  • 1 cs de cognac (facultatif)
  • Safran
  • 1 sachet de riz d'or 
  • Poivre
  • Piment d'espelette 
  • Herbes de Provence 
  • Sauce rouille : 1 jaune d'oeuf, 1 cs de moutarde, 1 gousse d'ail, huile de colza, paprika, safran

DANS une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Lorsqu'il est translucide ajouter l'ail haché, la boîte de tomates, le concentré, le cognac, vin blanc, eau puis les épices (ne pas saler !). Couvrir et faire cuire à petits bouillons pendant 30 mn. Pendant ce temps, enlever la peau blanche des blancs de seiche (si vous la laissez la seiche sera caoutchouteuse). Les couper en gros cubes.

Préparer la rouille en procédant de la même maniere q'une mayonnaise, mettre en dernier les épices et l'ail haché, couvrir puis réserver au frigo. 

Au bout des 30 mn de cuisson de la sauce, ajouter le blanc de seiche, continuer la cuisson 10 mn environ. La seiche va réduire un peu mais doit rester tendre. Si jamais vous devez préparer ce plat à l'avance, éteindre le feu au moment où vous mettez la seiche puis reporter doucement à ébullition 10 mn avant de servir. 

Déposer la rouille Sétoise dans chaque assiette et y mélanger 1 cc de sauce rouille au moment de déguster. 

Bon appétit smiley

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Papounet 29/07/2020 23:17

Super recette en effet

bonne fin de semaine

Cathy Salomon Rodriguez 30/07/2020 14:07

Merci !

patricia cuisine 22/01/2020 14:03

merci je ne connaissais pas bisous

Cathy Salomon Rodriguez 22/01/2020 22:36

Il faut essayer alors !

Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog