Muffins aux mûres ou autres sans gluten
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Il y des années que je n'avais pas fait cette recette retrouvée dans un bloc note, quel plaisir de la refaire et cette fois sans gluten ! Bien sûr vous pouvez remplacer par de la farine de blé si vous n'êtes pas intolérants ainsi que remplacer l'édulcorant par du sucre roux. Une recette à varier avec plusieurs fruits, myrtilles, framboises etc, faites jouer votre imagination, ces muffins sont à tomber et la préparation demande à peine 5 mn
! Il me restait des mûres sauvages que nous avions ramassé l'été dernier et placé au congélateur hummm j'adore ça !

Pour 9/10 muffins
Points WW liberté par personne : 2 sp l'un, 5 sp les 2
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 3 cs de sucre cristallisé Sugarly (ou sucre roux à comptabiliser)
- 1 cc d'extrait de vanille
- 3 cs d'huile de pépin de raisins ou huile neutre
- 100 g de farine de riz complète
- 1 sachet de levure chimique sans gluten
- 1 cc de mix gom (facultatif)
- 250 g de mûres ou fruits rouges surgelés de votre choix
Préchauffer le four à 180°, th6.
Mélanger les oeufs et le sucre au fouet électrique pendant 3mn, ajouter l'huile et l'extrait de vanille. Mélanger, ajouter la farine, la levure et le mix gom, bien mélanger puis enfin ajouter les fruits. Il vous semblera qu'il n'y a pas beaucoup de pâtes mais c'est normal ! Verser la préparation dans les moules à muffins, le mieux en silicone pour éviter de les graisser.
Enfourner et faire cuire 25 mn à 180 °.
Laisser refroidir avant de démouler.
Bon appétit
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tinou 12/03/2020 21:07
Cathy Salomon Rodriguez 13/03/2020 01:46
kubiak 27/01/2020 12:58
kubiak 27/01/2020 12:58
Cathy Salomon Rodriguez 27/01/2020 13:03