1 Août 2020
Moi qui n'aime pas jeter, je garde toujours les blancs d'oeufs au frigo ou au congélateur lorsque je n'utilise que les jaunes.
Voici un gâteau bien moelleux et de plus sans gluten et sans lait de vache. Si vous n'êtes pas intolérants, rien ne vous empêche de remplacer par de la farine de blé et du lait écrémé.
Je voulais mettre des framboises mais j'ai eu la surprise en ouvrant mon paquet de fruits surgelés de voir des fraises , je me suis trompée en faisant mes courses mais c'était bon aussi, cependant je préfère avec des framboises ou un mélange de fruits rouges.
Pour 6 personnes
Points WW liberté par personne : 3 sp bleu
Ingrédients :
Mélanger les poudres, farine, maïzena, psyllium sucre et levure.
Faire fondre la purée d'amande dans le lait chaud, ajouter la compote et l'arôme citron. Mélanger aux poudres.
Préchauffer le four à 180°.
Monter les blancs en neige ferme. En prélever un peu puis mélanger à la préparation au fouet afin de d'assouplir, ajouter le reste des blancs délicatement en soulevant la masse avec une Maryse.
Verser la moitié de la pâte dans le moule, disperser les fruits puis verser le reste de pâte par dessus. Parsemer d'amandes effilées. Enfourner 35 mn environ. La lame d'un couteau doit ressortir sèche.
Laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit
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