Blanquette de la mer

Blanquette de la mer WW

Blanquette de la mer WW

Comment vous dire que j'adore ce plat ! blush

Il m'arrive de le faire avec du cabillaud ou de la lotte, mais aujourd'hui je l'ai préparé avec de la saumonette, un régal ! Ce poisson est très fin et son arête centrale est top car comme la lotte, il y a moins de risque de s'étouffer laugh lol. Vous pouvez bien entendu faire cette recette avec le poisson de votre choix, mais je vous conseille vivement la saumonette ! J'ai mis plus de pommes de terre pour mon homme et pour moi je l'ai accompagné de choux fleur, ce qui se marie bien avec la sauce.

Pour 2 personnes

Points WW liberté par personne : 2 sp Violet - 4 sp bleu - 9 sp vert

Ingrédients :

  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 200 g de pommes de terre pelées 
  • 1 gousse d'ail 
  • 150 ml de vin blanc 
  • 100 ml d'eau 
  • 2 cc de fumet de poisson
  • 200 g de mélange de fruits de mer surgelé 
  • 2 morceaux de saumonette 
  • 1 filet de jus de citron
  • 10 g de maïzena 
  • 1 jaune d'oeuf 
  • 4 cs de crème à 4/5 % ou 3 cs de soja cuisine bio pour les intolérant au lactose

Émincer et hacher grossièrement l'oignon puis le faire revenir dans une cocotte jusqu'a ce qu'il soit translucide. Ajouter l'ail haché puis les carottes pelées et coupées en petits tronçons. Ajouter le vin, l'eau et le fumet de poisson. Couvrir et faire cuire à petits bouillons pendant 12 mn. Pendant ce temps peler les pommes de terre et les couper en 4. Les ajouter puis prolonger la cuisson toujours à couvert pendant 15mn. Les pommes de terre doivent être tout juste cuites. Au bout de ce temps, ajouter les morceaux de saumonette, laisser cuire 5 mn puisajouter les fruits de mer, laisser toujours à couvert 5 mn de plus.

Mélanger la maïzena avec la crème dans un verre, melanger bien a l'aide d'une fourchette, ajouter le jaune d'oeuf et mélanger. 

Enlever le poisson, les légumes et les fruits de mer a l'aide d'une ecumoire afin qui ne reste que le liquide, verser le mélange jaune crème maïzena dans le jus puis faire épaissir le tout sans cesser de remuer. Verser le filet de jus de citron puis ajouter le poisson et légumes. Réchauffer quelques minutes avant de servir. 

Bon appétit smiley

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