Gâteau aux cacahuètes et flocons d'avoine, nappage chocolat

Gâteau aux cacahuètes et flocons d'avoine nappage chocolat WW 3sp violet

Gâteau aux cacahuètes et flocons d'avoine nappage chocolat WW 3sp violet

Toujours dans mes essaies de gâteaux ! Celui-ci est hyper gourmand et hyper moelleux, une réussite approuvée à 100% par chéri chéri laugh.

Le fait que les flocons d'avoine soit à 0sp avec la couleur violette pour ww me ravie yes.

Pour 8 personnes 

Points WW liberté par personne :

Violet : 3 sp

Vert : 6 sp

Bleu : 5 sp

Ingrédients :

  • 100 g de flocons d'avoine 
  • 385 ml de lait d'amandes sans sucre
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 35 g de sucre cristallisé Surgarly (ou sucrant de votre choix à comptabiliser)
  • 3 oeufs
  • 105 g de beurre de cacahuètes Crunchy 
  • 1 tube de Canderel vanille 
  • 25 g de chocolat noir pâtissier 
  • 12 g de cacao non sucré 
  • 40 ml d'eau 

Faire tremper les flocons d'avoine dans 300 ml de lait chaud au minimum 1h (je le fais la veille et le laisse au frigo).

Mélanger les oeufs avec le sucre cristallisé puis si possible avec un robot pâtissier ou un batteur électrique, battre la préparation jusqu'à ce qu'elle blanchisse ou triple de volume, au minimum 10mn.

Préchauffer le four th6 180°.

Ajouter le beurre de cacahuètes aux flocons d'avoine puis les 85 g de lait restant, puis délicatement les oeufs montés et la levure. Cuire 40 mn. Laisser le gâteau refroidir avant de réaliser le nappage.
Faire fondre le chocolat pâtissier en petit bouts dans l'eau au micro-ondes 450 w, surveiller, dés que leau arrive à ébullition, arrêter la cuisson puis laisser 1mn, le chocolat va finir de fondre tranquillement.  Mélanger puis ajouter le cacao et le tube Canderel vanille  et bien mélanger. Éclater sur le gâteau puis laisser durcir au réfrigérateur. 

Bon appétit smiley

 

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Cathy 04/12/2019 23:10

Bonsoir.
Je vous remercie pour le partage de cette recette que je vais essayer car je suis aussi en ???? et que j'ai du beurre de cacahuète pour la première fois.
L'occasion est trop belle !
Quel est s'il vous plaît le diamètre de votre moule ?
Merci

Cathy Salomon 04/12/2019 23:34

Mon moule fait 23 cm. J'espère que vous apprécierez cette recette ????

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