3 Décembre 2019
Toujours dans mes essaies de gâteaux ! Celui-ci est hyper gourmand et hyper moelleux, une réussite approuvée à 100% par chéri chéri .
Le fait que les flocons d'avoine soit à 0sp avec la couleur violette pour ww me ravie .
Pour 8 personnes
Points WW liberté par personne :
Violet : 3 sp
Vert : 6 sp
Bleu : 5 sp
Ingrédients :
Faire tremper les flocons d'avoine dans 300 ml de lait chaud au minimum 1h (je le fais la veille et le laisse au frigo).
Mélanger les oeufs avec le sucre cristallisé puis si possible avec un robot pâtissier ou un batteur électrique, battre la préparation jusqu'à ce qu'elle blanchisse ou triple de volume, au minimum 10mn.
Préchauffer le four th6 180°.
Ajouter le beurre de cacahuètes aux flocons d'avoine puis les 85 g de lait restant, puis délicatement les oeufs montés et la levure. Cuire 40 mn. Laisser le gâteau refroidir avant de réaliser le nappage.
Faire fondre le chocolat pâtissier en petit bouts dans l'eau au micro-ondes 450 w, surveiller, dés que leau arrive à ébullition, arrêter la cuisson puis laisser 1mn, le chocolat va finir de fondre tranquillement. Mélanger puis ajouter le cacao et le tube Canderel vanille et bien mélanger. Éclater sur le gâteau puis laisser durcir au réfrigérateur.
Bon appétit