Chou farci avec ou sans Cookéo

chou farci avec ou sans cookeo ww

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Ah lala que j'aime le chou farci ! Je le prépare depuis très très longtemps et là j'ai décidé de le faire en fonction de mon programme Weight Watchers, je bien franchement c'est de la bombe atomique !!! Je suis trop contente du résultat qui change pas du goût de mon traditionnel chou farci 😍. Je l'ai fait cuire au cookéo pour gagner du temps mais si vous n'en avez pas, faites le cuire 1h30 au four 170° en couvrant le plat de cuisson 😉. Ou bien 30 mn à la cocotte minute à partir de la pression. 

C'est un peu de boulo mais ça vaut le coup ! Il m'arrive d'ajouter des rondelles de carottes avec la sauce tomate...

Pour 6 personnes 

Points WW par personne : 3 sp

Ingrédients :

  • 1 chou vert frisé
  • 150 de boeuf haché à 5% mg
  • 240 g de saucisse de volaille 
  • 10 g de son d'avoine 
  • 2 oeufs
  • 4 oignons
  • 150 g de fromage blanc 0%
  • 1 cs de persil haché 
  • 1 grosse pincée d'ail semoule 
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cc d'huile d'olive 
  • 400 g de tomates en dés en conserve 
  • 60 g de concentré de tomate
  • 250 ml d'eau 
  • Sel, poivre, origan

Faire bouillir un grand volume d'eau dans une grande casserole.

Laver le chou entier puis retirer les feuilles abîmées, le faire blanchir dans l'eau bouillante 3 mn puis le poser tete en bas dans une passoire pour égoutter un max. Pendant ce temps émincer les oignons puis les faire revenir dans l'huile d'olive 3 mn environ. En prélever la moitié que vous mettez de côté. Verser l'autre moitié dans un saladier, y ajouter le boeuf haché, les saucisses de volaille (enlever la peau), les oeufs, le son d'avoine, le fromage blanc, le persil, ail semoule, Sel et poivre. Mélanger.

Déposer le chou égoutté sur une assiette, déployer délicatement les feuilles une à une en les laissant accrochés au trognon. Retirer le coeur du chou et mixer le ou le détailler finement avec un couteau, ajoutez le à la farce et bien mélanger le tout, avec les mains c'est mieux 😁. 

Pour le farcir, séparer la farce en 4 dans le saladier. Commencer par le centre, déposer 1/4 de la farce en boule au milieu, entourer avec quelques feuilles (2/3 épaisseurs), coller de la farce autour, puis déposer délicatement  les feuilles autour et ainsi de suite. Faire ça 3 fois en prenant soin de bien fermer le chou. 

Si le chou est trop gros et qu'il reste trop de feuilles à la fin, retirer les puis mettez les de côté. Ficeler le chou.

Couper les feuilles restantes en morceaux, les poser dans le cookéo ou au fond d'un plat à four ou cocotte minute avec le reste d'oignons cuits, le concentré de tomate, la boîte de tomates en dés, de l'ail en poudre, une pincée d'origan, le cube de volaille émietté, l'eau, du sel et du poivre. Mélanger puis déposer le chou farci sur la sauce.

Mettre à cuire sous pression 30 mn ou 1h30 au four et couvert.

Bon appétit 😊

 

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