3 Octobre 2019
Coucou à tous , humm le granola c'est bon, mais ceux du commerce sont hyper caloriques, j'ai donc essayé d'en faire un maison avec le minimum de matière grasse et de sucre, et franchement je ne suis pas déçue du résultat car c'est super bon, hyper simple à faire et rapide !
Pour un bocal de 300 g environ
Points WW par personne : 4 sp bleus les 30g ou 3 sp violet les 30g
Ingrédients :
Préchauffer le four th5 à 150°.
Mélanger tous les ingrédients secs (sauf les pépites de chocolat) puis le miel, le blanc d'oeuf et l'huile. Bien mélanger. Verser sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé ou plaque en silicone, bien étaler puis mettre à cuire 25 mn en prenant soin de mélanger la préparation toutes les 8 mn environ pour ne pas que ça brûle. A la fin de la cuisson et hors du feu, ajouter les pépites de chocolat, c'est celui-ci qui en fondant un peu formera des minis grappes que l'on appelle granola , d'où l'intérêt de les ajouter à la préparation chaude.
Bon appétit