Granola au chocolat

granola au chocolat WW

granola au chocolat WW

Coucou à tous blush, humm le granola c'est bon, mais ceux du commerce sont hyper caloriques, j'ai donc essayé d'en faire un maison avec le minimum de matière grasse et de sucre, et franchement je ne suis pas déçue du résultat car c'est super bon, hyper simple à faire et rapide !

Pour un bocal de 300 g environ

Points WW par personne : 4 sp bleus les 30g ou 3 sp violet les 30g

Ingrédients :

  • 240 g de flocons d'avoine 
  • 25 g d'amandes concassées 
  • 20 g de noisettes concassées 
  • 30 g de cacao non sucré 
  • 2 cc d'huile de noisette 
  • 50 g de miel d'acacia 
  • 1 blanc d'oeuf 
  • 1 cc de poudre de vanille
  • 25 g de pépites de chocolat

Préchauffer le four th5 à 150°.

Mélanger tous les ingrédients secs (sauf les pépites de chocolat) puis le miel, le blanc d'oeuf et l'huile. Bien mélanger. Verser sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé ou plaque en silicone, bien étaler puis mettre à cuire 25 mn en prenant soin de mélanger la préparation toutes les 8 mn environ pour ne pas que ça brûle. A la fin de la cuisson et hors du feu, ajouter les pépites de chocolat, c'est celui-ci qui en fondant un peu formera des minis grappes que l'on appelle granola wink, d'où l'intérêt de les ajouter à la préparation  chaude.

Bon appétit smiley

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

patricia cuisine 12/11/2019 17:44

hummm j'aime bien bisous

Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog