Fondant au chocolat et au potiron

fondant au chocolat au potion WW 2sp

fondant au chocolat au potion WW 2sp

C'est en préparant ma soupe de courge que je me suis rappelé que ma soeur étant plus jeune faisait un gâteau sucréau potiron, je me suis dis allez hop je garde de la chair et j'essaies ! Et alors là révélation !!! angel, ce gâteau pour moi est divin, fondant à souhait, accompagné d'une crème anglaise c'est le summum cheeky. Je préfère le faire chauffer un peu au micro-ondes avant de le déguster, tiède je le trouve meilleur et encore plus fondant. Et non on ne sent pas le goût du potiron devil

Un gâteau 100% plaisir et pour les adeptes de WW seulement 2 sp la part !!!!

Pour 8 personnes 

Points WW liberté par personne : 2 sp avec édulcorant

                                                          5 sp avec du sucre

Points total de la recette : 19 sp

Ingrédients :

  • 80 g de farine de blé ou 100g sans farine de coco
  • 20 g de farine de coco
  • 70 g de cacao non sucré 
  • 500 g de courge cuite et égouttée 
  • 120 g de skyr
  • 30 ml de lait d'amande ou au choix
  • 2 oeufs entiers 
  • 3 blancs d'oeufs (j'en ai toujours au congel)
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 50 g de Sugarly (sucralose Canderel) ou 70 g de sucre à comptabiliser 
  • 2 cc d'extrait de vanille liquide
  • 5 g de pépites de chocolat 

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger les farines, levure, cacao et sucre.

Séparer les blancs des jaunes.

Mettre ensemble dans un saladier, la courge les jaunes, le skyr la vanille et le lait Puis mixer à l'aide d'un mixeur plongeant (ou le tout dans un blender). Ajouter le mélange de farine cacao.

Battre les 5 blancs en neige ferme puis les ajouter délicatement à la préparation en soulevant la masse.

Verser  dans un en silicone ou un moule couvert de papier sulfurisé, parsemer de pepites de chocolat.

Faire cuire 30 mn à 180° th6, au bout de ce temps éteindre le four et laisser encore dedans 30 mn.

Bon appétit 😊

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Brigitte 21/11/2020 01:15

Delicieux ! Merci

Cathy Salomon Rodriguez 21/11/2020 12:16

:-)

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