7 Octobre 2019
C'est en préparant ma soupe de courge que je me suis rappelé que ma soeur étant plus jeune faisait un gâteau sucréau potiron, je me suis dis allez hop je garde de la chair et j'essaies ! Et alors là révélation !!! , ce gâteau pour moi est divin, fondant à souhait, accompagné d'une crème anglaise c'est le summum
. Je préfère le faire chauffer un peu au micro-ondes avant de le déguster, tiède je le trouve meilleur et encore plus fondant. Et non on ne sent pas le goût du potiron
Un gâteau 100% plaisir et pour les adeptes de WW seulement 2 sp la part !!!!
Pour 8 personnes
Points WW liberté par personne : 2 sp avec édulcorant
5 sp avec du sucre
Points total de la recette : 19 sp
Ingrédients :
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les farines, levure, cacao et sucre.
Séparer les blancs des jaunes.
Mettre ensemble dans un saladier, la courge les jaunes, le skyr la vanille et le lait Puis mixer à l'aide d'un mixeur plongeant (ou le tout dans un blender). Ajouter le mélange de farine cacao.
Battre les 5 blancs en neige ferme puis les ajouter délicatement à la préparation en soulevant la masse.
Verser dans un en silicone ou un moule couvert de papier sulfurisé, parsemer de pepites de chocolat.
Faire cuire 30 mn à 180° th6, au bout de ce temps éteindre le four et laisser encore dedans 30 mn.
Bon appétit 😊