31 Juillet 2020
Oh lala les mûres sauvages : quel plaisir de les manger et aussi de les cueillir, une belle occasion de faire une promenade en famille. Cette année nous en avons ramassé environ 3 kg, avec la première tournée j'ai fait ma confiture de mûres, j'adore ça ! Je l'ai allégé de moitié en sucre et y ait rajouté de la vanille en poudre. Même si je sais qu'il y en a qui n'aime pas ce terme, je le dis quand même, c'est de la TUERIE !!!!!
Pour 5 pots à confiture environ
Points WW liberté : 1 sp les 2 cc
Ingrédients :
Rincer les mûres puis les mettre dans un grand faitout avec l'eau. Faire chauffer à petits bouillons pendant 10 mn. Ajouter la vanille et le sucre, mis que le sucre est fondu Vous pouvez mixer légèrement à l'aide d'un mixeur plongeant. Ajouter la pectine et le jus de citron. Continuer la cuisson 20mn toujours à petits bouillons.
Verser la confiture bien chaude dans des pots propres et stérilisés, fermer le couvercle et mettre les pots à l'envers jusqu'à complet refroidissement.
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