Cake au pain de mie et au thon

Cake au pain de mie et au thon 3/4 sp WW

Cake au pain de mie et au thon 3/4 sp WW

Une idée pour un pique nuque ou simplement un repas du soir accompagné d'une bonne salade, j'ai fait cette recette pour le cabas à mon homme, difficile de varier tous les jours enlightened

J'ai réalisé la cuisson dans mon Airfryer mais vous pouvez la faire au four, il vous faudra juste faire cuire 30 mn à 180°, mettre le gruyère et continuer la cuisson 5 mn wink

Pour les adeptes de Weight Watchers, vous pouvez utiliser le pain de mie de marque WW, ça permettra de faire baisser les sp laughyes

Pour 6/8 personnes 

Points WW par personne : 4 sp si vous faites 6 parts 

                                               3 sp si vous faites 8 parts

Ingrédients :

  • 7 tranches de pain de mie
  • 1 boite de thon au naturel
  • 2 petites cc de moutarde
  • Curry en poudre
  • Persil haché 
  • 3 oeufs
  • 200 ml de lait écrémé 
  • 70 g de gruyère 

J'ai utilisé un moule à cake de 24 cm de long, ainsi que la poêle spéciale Airfryer. 

Égoutter la boîte de thon, le mélanger à la moutarde, un peu de curry en poudre et du persil haché. 

Battre les oeufs en omelette, ajouter le lait puis bien mélanger, saler et poivrer. 

Dans mon moule, il rentre 2 tranches de pain de mie plus 1/3 Pour bien faire la longueur du plat. Donc couper une tranche en 3. Poser au fond du plat à cake les 2 tranches + 1 bout. Étaler de la moitié de la préparation au thon plus 1/3 du gruyère et un peu de mélange oeufs lait. Déposez les 2 autres tranches + 1/3 puis renouveler l'opération. Terminer par le pain de mie restant, verser le reste de préparation aux oeufs sur le dessus. 

Cuire à l'Airfryer préchauffé à 180° pendant 15 mn. Parsemer le dessus du reste de gruyère et poursuivre la cuisson 3 mn.

Attendre le complet refroidissement avant de démouler.

Bon appétit smiley

 

 

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patricia cuisine 07/09/2019 19:12

hummm je garde, merci bisous

Cathy Salomon 10/09/2019 08:13

Bisous

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