Poisson et tagliatelles de courgettes au pesto
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Au départ j'avais prévu de faire cette recette pour 3 personnes, mais ça fait vraiment beaucoup, du coup pour 6 c'est largement suffisant ! Nous nous sommes régalés
Pour 6 personnes
Points WW liberté par personne : 3 sp
Points total de la recette : 17 sp
Ingrédients :
- 3 belles courgettes
- 3 filets de cabillaud ou autre poisson blanc
- 2 cc d'huile d'olive
- 1/2 cc d'ail semoule
- 100 g de sauce pesto en bocal (Marque repère pour moi)
- 2 belles tomates
- 1 oignon
- 1 cc de jus de citron
Laver les courgettes, à l'aide d'un économe couper des tagliatelles dans le sens de la longueur. Émincer l’oignon. Dans une grande poële ou sauteuse, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide, ajouter les courgettes, l'ail en poudre et cuire 10 mn à feu vif, saler et poivrer.
Préchauffer le four th6 à 180°c.
Disposer les courgettes dans un plat à gratin, parsemer de 50 g de pesto et mélanger. Déposer par dessus les filets de poisson, arroser avec le citron. Couper les tomates en tranches puis les disposer sur le poisson, y étaler dessus le reste de pesto.
Faire cuire 15 mn au four.
Vous pouvez aussi faire la cuisson au four micro-ondes, pour cela 10 mn suffisent.
patricia cuisine 22/08/2019 20:41
Cathy Salomon 22/08/2019 21:22