Poisson et tagliatelles de courgettes au pesto

poisson et tagliatelles de courgettes au pesto 3 sp ww

poisson et tagliatelles de courgettes au pesto 3 sp ww

Au départ j'avais prévu de faire cette recette pour 3 personnes, mais ça fait vraiment beaucoup, du coup pour 6 c'est largement suffisant ! Nous nous sommes régalés laugh

Pour 6 personnes 

Points WW liberté par personne : 3 sp

Points total de la recette : 17 sp

Ingrédients :

  • 3 belles courgettes
  • 3 filets de cabillaud ou autre poisson blanc
  • 2 cc d'huile d'olive
  • 1/2 cc d'ail semoule
  • 100 g de sauce pesto en bocal (Marque repère pour moi)
  • 2 belles tomates
  • 1 oignon
  • 1 cc de jus de citron

Laver les courgettes, à l'aide d'un économe couper des tagliatelles dans le sens de la longueur. Émincer l’oignon. Dans une grande poële ou sauteuse, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide, ajouter les courgettes, l'ail en poudre et cuire 10 mn à feu vif, saler et poivrer.

Préchauffer le four th6 à 180°c.

Disposer les courgettes dans un plat à gratin, parsemer de 50 g de pesto et mélanger. Déposer par dessus les filets de poisson, arroser avec le citron. Couper les tomates en tranches puis les disposer sur le poisson, y étaler dessus le reste de pesto.

Faire cuire 15 mn au four.

Vous pouvez aussi faire la cuisson au four micro-ondes, pour cela 10 mn suffisent.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

patricia cuisine 22/08/2019 20:41

hummm, merveilleux plat bisous

Cathy Salomon 22/08/2019 21:22

merci

Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog