Pois chiches aux courgettes et aux aubergines à l'orientale au Cookéo

pois chiches aux courgettes, aubergines à l'orientale au Cookéo 1 sp ww

pois chiches aux courgettes, aubergines à l'orientale au Cookéo 1 sp ww

Oh lala mais que j'aime les saveurs et les épices orientales ! Un peu de ceci, un peu de cela dans mon Cookéo et voilà le résultat ! Je l'ai servi avec une tranche de gigot d'agneau et de la semoule, un délice smiley. Si vous ne possédez pas de Cookéo, vous pouvez réaliser cette recette à la cocotte minute ou tout simplement dans un faitoux.

Pour 6 personnes

Points WW liberté par personne : 1 sp

Points total de la recette : 4 sp

Ingrédients : 

  • 1 cs d'huile d'olive
  • 3 aubergines
  • 3 courgettes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g de purée de tomates
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 1 bocal de 400 g de pois chiches cuits égouttés
  • épices : 1 cc cumin, 1 cc raz el hanout, coriandre en poudre

Verser l'huile dans le Cookéo, ajouter les oignons émincés et mettre en mode dorer. Pendant ce temps peler les aubergines et les couper en petits dès, laver les courgettes et les couper aussi en dès. Les ajouter dans le Cookéo avec l'ail haché, le concentré de tomate, la purée de tomate et les épices. Saler et poivrer, ajouter les pois chiches.

Faire cuire en cuisson rapide 20 mn.

Bon appétit smiley

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog