22 Août 2019
J'ai acheté il y a dejà quelques temps une préparation en poudre pour faire des gâteaux protéinés, mais franchement avec leur recette ce n'est pas terrible du tout, du coup comme je n'aime pas le gaspillage, je l'ai intégré dans un gâteau, ça permet aussi d'ajouter un peu de gluten afin que celui-ci soit moelleux. Du coup c'est une recette que je réalise souvent car une part au petit déjeuner me fait tenir jusqu'à midi, et de plus la part ne fait que 2 sp ! avec le chocolat, un régal. Pi vu que je varies souvent mes petits déj', je congèle ce gâteau en parts, comme ça la veille au soir je n'ai plus qu'à sortir la portion que je veux. Les parts vous paraîtront petites mais croyez-moi ça suffit, ça cale !!! vous pouvez aussi le faire cuire au four, à 180° environ 30 mn.
Pour 8 personnes
Points WW liberté par personne : 2 sp
Points total de la recette : 19 sp
Ingrédients :
Battre les oeufs avec le sugarly, ajouter le cacao, la poudre protéinée, mélanger. Ajouter l'extrait de vanille, le son d'avoine, le lait, la compote puis enfin la levure ainsi que les pépites de chocolat, bien mélanger.
Verser la préparation dans un petit moule en silicone qui rentre dans le panier vapeur du Cookéo.
Verser 200 ml au fond de la cuve, déposer le panier vapeur, fermer puis faire cuire en cuisson rapide 25 mn.
Bon appétit