Invisible aux courgettes au cookéo

Invisible aux courgettes au cookéo

Invisible aux courgettes au cookéo

L'invisible aux courgettes, une super recette légère pour accompagner des grillades ou du poisson, aussi bon chaud que froid !

J'évite de faire chauffer mon four avec cette chaleur, du coup j'ai essayé la recette au cookéo, une réussite smiley, parie gagné wink. Pour une cuisson au four traditionnel, comptez 45 mn à 180°c.

Pour 8 personnes 

Points WW liberté par personne : 3 sp

Total de la recette : 18 sp

Ingrédients :

  • 4 petites courgettes
  • 100 ml de lait écrémé
  • 70 g de farine
  • 2 oeufs
  • 20 g de beurre allégé à 38%
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de gruyère râpé
  • sel, poivre, muscade

Battre les oeufs, ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, sel poivre et noix de muscade râpée, ajouter petit à petit le lait en remuant au fouet.

Laver les courgettes, les couper en fines lamelles (le mieux à l'aide d'une mandoline) puis les ajouter petit à petit à la préparation en mélangeant bien.

Ajouter le gruyère.

Placer 2 couches de papier sulfurisé dans le panier vapeur en prenant soin de bien couvrir tout l'intérieur. Verser la préparation.

Verser 200 ml d'eau dans le fond du cookéo puis déposer le panier. Fermer, faire cuire sous pression pendant 15 mn. Après rectification, il faut bien compter 25 mn sous pression wink

Plantez la lame d'un couteau dans les courgettes, si vous voyez que celles-ci sont bien tendres c'est bon, sinon prolongez la cuisson de 5/10 mn.

Démouler lorsque l'invisible est froid.

Bon appétit smiley

 

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Lolotte 11/07/2019 12:48

Bonjour, 15 mn de cuisson et pas cuit du tout. Je rajoute 10 mn ... En espérant que ça sera suffisant. J'ai faim !! mdr

Cathy Salomon 11/07/2019 13:00

lol bon appétit !
Je perds un peu la tête mdr, je sais que je l'avais remis en cuisson car comme vous ce n'était pas suffisant mais je ne me souviens plus du temps de plus. Je rectifierai dans la recette, en tout cas j'espère que vous avez pu manger sans vous brûler mdr

patricia cuisine 11/07/2019 12:37

sublime bisous

Cathy Salomon 11/07/2019 13:01

merci beaucoup

michelle huppe 11/07/2019 11:54

bon appétit

Cathy Salomon 11/07/2019 13:01

merci vous aussi

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