Hamburger light au muffins anglais et oignons confits

hamburger light au muffin et oignons confits ww

hamburger light au muffin et oignons confits ww

Hummm voici une belle alternative à l'hamburger classique et assez calorique, un régal pour les papilles laugh

Pour 3 personnes 

Points WW liberté par personne : 8 sp

Ingrédients :

  • 3 muffins anglais blancs (marque repère pour moi)
  • 200 g de boeuf haché à 5%
  • 3 tranches de fromage fondues au cheddar spécial hamburger 
  • 1 gros oignon
  • 2 cc de sugarly Canderel 

Commencer pas faire le confits d'oignons :

Peler et couper l'oignon en petits dés, verser dans une casserole anti-adhésive et faire revenir environ 10 mn à feu moyen. Si ça accroche ajouter un peu d'eau. Ajouter le sugarly, du sel et du poivre. Faire revenir en mélangeant souvent environ 20 mn. Ajouter un fond d'eau dés qu'il n'y en a plus, recommencer l'opération (fond d'eau, evaporation) plusieurs fois jusqu'à ce que les oignons prennent une couleur caramelisés et soient tendre.

Préchauffer le four ou  l'Airfryer à 180 °.

Melanger la viande hachée, former un boudin puis separer en 3 boules identiques, les aplatir légèrement. Les faire cuire dans une poêle selon votre préférence, plus ou moins cuits. Saler et poivrer.

Couper les muffins anglais en 2, déposer une tranche de fromage sur le fond, puis la viande hachée ainsi qu'une belle cuillerée d'oignons confits. Vous pouvez si vous le souhaitez ajouter une rondelle de tomate. Couvrir avec l'autre moitié de muffins.

Placer sur un papier sulfurisé quelques minutes au four ou à l'Airfryer en surveillant, jusqu'à ce que le fromage fonde et que le pain soit chaud. 

Bon appétit smiley

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

patricia cuisine 18/07/2019 19:40

hummm comme tu me donne envie bisous

Cathy Salomon 22/08/2019 21:22

alors il faut foncer lol

Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog