Caviar d'aubergines à l'indienne au Tikka Masala

Caviar d'aubergine à l'indienne au Tikka Masala ww

Caviar d'aubergine à l'indienne au Tikka Masala ww

Bonjour smiley, voici une excellente recette de caviar d'aubergine épicé au Tikka Masala que j'ai trouvé sur le blog "Les tentations culinaires de Clémence". Je l'ai modifié un peu afin que celle-ci soit plus light. Je trouve que c'est un peu trop relevé à mon goût, du coup la prochaine fois je rajouterai une aubergine et une tomate de plus yes. Cette découverte reste toutefois délicieuse, aussi bien en accompagnement de viandes grillées ou simplement à l'apéro sur des toast ou en y trempant des tacos.

Points WW liberté : 3 cs : 1 sp

Total de la recette : 12 sp

Ingrédients :

  • 4 belles aubergines
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 2 cc d'huile d'olive
  • 2 cc de miel
  • 1 grosse tomate coeur de boeuf
  • 1 yaourt nature
  • 2 cc de jus de citron
  • 70 g de purée Tikka Masala Patak's
  • sel, cumin en poudre

Dans un plat adapté au micro-onde, déposer 2 aubergines entières lavées, les piquer à la fourchette, couvrir puis faire cuire pleine puissance 10 mn. Les égoutter et faire la même chose avec les 2 autres aubergines. Vous pouvez cependant faire cuire les aubergines au four mais le temps sera 2 fois plus long. Laisser refroidir. Enlever la peau puis couper finement la chair.

Pelez la tomate et couper là en dès.

Émincez finement l'oignon ou hachez-le.

Dans une grande poêle ou sauteuse, faire chauffer 1 cc d'huile d'olive, y faire blondir l'oignon, ajouter ensuite le Tikka Masala, la chair d'aubergines, les gousses d'ail hachées et la tomate. Faire revenir 5 mn. Ajouter une demie cc de cumin en poudre et le miel. Faire cuire doucement pendant 10 mn. Hors du feu, ajouter le jus de citron, la cc d'huile d'olive restante et le yaourt nature. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Laisser refroidir.

Bon appétit smiley

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