750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Wok de crevettes sauce à l'ail

Wok de crevettes sauce asiatique à l'ail WW

Wok de crevettes sauce asiatique à l'ail WW

C'est dans un restaurant asiatique que j'ai découvert cette sauce à l'ail, servie lors de la cuisson des wok, je me suis tellement régalée que quelques jours après j'ai essayé de refaire cette recette à la maison, une pure merveille pour mon palet cheeky. J'ai servi ce plat avec des nouilles chinoises mais vous pouvez aussi le servir avec du riz.

Pour 4 personnes 

Points WW liberté par personne : 1 sp

Ingrédients : 

  • 2 cc d'huile de sésame (ou l'huile de votre choix)
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cs de sauce huître ou poisson
  • 1 cc de sucre roux
  • 10 g de maïzena
  • 1 cs de sauce soja claire
  • 1 gros oignon
  • 1 gros poivron rouge
  • 200 g de champignons de Paris frais
  • 210 g de germes de soja crues
  • 300 à 400 g de crevettes décortiquées

Préparer d'abord la sauce à l'ail.

Diluer la maïzena dans un peu d'eau froide. Réserver

Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer l'huile de sésame, y faire revenir à feu doux les gousses d'ail hachées, celles-ci ne doivent pas blondir. Ajouter la sauce huitre, le sucre et la sauce soja, puis la maïzena diluée. Bien mélanger, la sauce va épaissir, ajouter de l'eau petit à petit jusqu'à avoir une consistance ni trop liquide ni trop épaisse. Verser cette sauce dans un bol, réserver.

Emincer le poivron, l'oignon, les germes de soja et les champignons. Les faire sauter dans le wok à feu vif en remuant sans cesse environ 5 mn. Ajouter les crevettes décortiquées puis cuire encore à feu vif jusqu'à ce que tous les aliments soient cuits. Verser la sauce à l'ail sur les légumes et crevettes et laisser chauffer environ 2 mn.

Bon appétit smiley

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Merci beaucoup, je l'ai fait ce midi c'est délicieux !
Répondre
C
Merci