23 Mai 2019
Voici un Tian délicieux, accompagné de riz c'est une régal !
Un peu long à préparer mais ça en vaut le coup .
Ce plat est aussi délicieux en remplaçant les olives vertes par des olives noires à la grecque
Pour 6 personnes
Points WW par personne : 2 sp
Points total de la recette : 12 sp
Ingrédients :
Laver les légumes en gardant la peau.
Dans 4 assiettes différentes, couper les légumes en tranches égales.
Couper les olives dénoyautées en tranches.
Préchauffer le four à 200°, th 6/7.
Dans un grand plat à gratin, disposer une tranche de courgette, une tranche d'aubergine, une tranche de tomate et un morceau de poivron, s'aider avec les doigts pour le faire tenir droit, continuer l'opération en serrant bien tous les légumes. Insérer régulièrement des tranches d'olives un peu partout.
Mélanger la purée de tomate à un verre d'eau, assaisonner de sel, poivre et ail en poudre puis verser sur le gratin.
Parsemer de petits morceaux de féta et badigeonner d'huile d'olive (ou au pchit).
Enfourner 40 mn à 200°. Si vous voyez que le dessus commence à brûler (comme moi lol), n'hésitez pas à poser un papier alu sur le dessus.
Bon appétit