Tian de légumes de Provence à la féta

Tian de légumes de Provence à la féta et aux olives ww

Tian de légumes de Provence à la féta et aux olives ww

Voici un Tian délicieux, accompagné de riz c'est une régal !

Un peu long à préparer mais ça en vaut le coup wink.

Ce plat est aussi délicieux en remplaçant les olives vertes par des olives noires à la grecque yes

Pour 6 personnes

Points WW par personne : 2 sp

Points total de la recette : 12 sp

Ingrédients :

  • 1 belle courgette
  • 1 belle aubergine
  • 1 gros poivron rouge
  • 5 tomates
  • ail en poudre
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 68 g de féta
  • 80 g d'olives vertes ou 40 g d'olives noires à la grecque dénoyautées
  • 150 g de purée de tomates

Laver les légumes en gardant la peau.

Dans 4 assiettes différentes, couper les légumes en tranches égales.

Couper les olives dénoyautées en tranches.

Préchauffer le four à 200°, th 6/7.

Dans un grand plat à gratin, disposer une tranche de courgette, une tranche d'aubergine, une tranche de tomate et un morceau de poivron, s'aider avec les doigts pour le faire tenir droit, continuer l'opération en serrant bien tous les légumes. Insérer régulièrement des tranches d'olives un peu partout.

Mélanger la purée de tomate à un verre d'eau, assaisonner de sel, poivre et ail en poudre puis verser sur le gratin.

Parsemer de petits morceaux de féta et badigeonner d'huile d'olive (ou au pchit).

Enfourner 40 mn à 200°. Si vous voyez que le dessus commence à brûler (comme moi lol), n'hésitez pas à poser un papier alu sur le dessus.

Bon appétit smiley

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