Poulet aux olives et chorizo

poulet aux olives et au chorizo WW

poulet aux olives et au chorizo WW

Super bon lorsqu'on a des invités, ce plat aide à se faire plaisir tout en mangeant léger, je l'ai accompagné de riz à l'ail et aux épices, ainsi que d'un épi de maïs grillé hummm ! Vous pouvez faire cette même recette en remplaçant le blanc de poulet par des cuisses, du porc, du veau... à comptabiliser en fonction bien entendu wink

Pour 8 personnes :

Points WW liberté par personne : 2 sp

Points total de la recette : 17 sp

Ingrédients :

  • 4 grosses escalopes de poulet
  • 800 g de tomates concassées en dès
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 32 olives vertes
  • 100 g de chorizo doux
  • 2 gousses d'ail
  • 100 ml de vin blanc
  • 1/2 sucre
  • 2 oignons
  • Herbes de provence, origan
  • 2 cc de beurre allégé à 38%

Dans une grosse cocotte, faire fondre le beurre puis y saisir les escalopes à feu vif afin de les faire dorer des 2 côtés. Lorsqu'elles sont bien dorées, les retirer et réserver.

Faire revenir l'oignon et l'ail hachés dans la même cocotte, ajouter les tomates en dès, le concentré, le vin blanc, le demi sucre, les olives et le chorizo coupé en petits dès. Monter à ébullition puis couvrir et baisser le feu afin de cuire l'ensemble à petits bouillons, doucement. Ajouter des herbes de Provence, de l'origan, sel et poivre. Laisser cuire 15 mn. 

Pendant ce temps, couper les escalopes en tranches fines, les ajouter à la préparation. Refaire cuire, cette fois-ci sans couvercle pendant environ 20/30 mn à petits bouillons jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Vérifier l'assaisonnement.

Bon apétit smiley

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Jeux 17/08/2020 11:14

Miam !

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