Oeufs cocotte aux épinards et saumon fumé

Oeufs cocottes aux épinards et saumon fumé WW au four ou multidélices

Oeufs cocottes aux épinards et saumon fumé WW au four ou multidélices

J'ai acheté une yaourtière Multidélices, elle porte bien son nom car on peut y faire une multitudes de délices cheeky, dont les oeufs cocottes déclinés à l'infini ! Je vous mets la cuisson au four en fin de recette angel

Pour 6 personnes

Points WW liberté par personne : 1 sp

Points total de la recette : 4 sp

Ingrédients :

  • 500 g de pousses d'épinards frais
  • ail en poudre
  • 12 cs de crème semi-épaisse à 4% de mg
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 6 oeufs

Dans une grande casserole, faire revenir les épinards jusqu'à ce qu'ils aient bien réduits et rendu leur eau. Saler, poivrer et ajouter de l'ail en poudre.

Déposer une cuillère à soupe dans chaque pot ou ramequin, puis par dessus y déposer des morceaux de saumon fumé, 2 cs de crème par pot et enfin 1 oeuf, saler et poivrer.

Mettre de l'eau au fond de la multidélices, insérer les 6 pots et sur le reste des trous, déposer des couvercles. Faire cuire programme 3 pendant 13 mn. Le blanc d'oeuf doit être cuit mais pas le jaune. Le blanc continuera à cuire quelques minutes apres avoir enlevé les pots, le temps que ça refroidisse wink

Cuisson au four : Déposer les ramequins dans un plat remplit d'eau et faire cuire au bain marie entre 10 et 15 mn dans le four préchauffé à 190°, th6/7.

Attention c'est chaud !

Bon appétit smiley

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Cyril 14/03/2021 21:08

Facile et bon

patricia cuisine 07/07/2019 20:16

ha, je passe mon tour, bisous

Cathy Salomon 10/07/2019 10:14

Lol vous n'aimez pas les épinards ?

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