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Encornets farcis à la sétoise

encornets farcis à la sétoise WW

encornets farcis à la sétoise WW

Ne vous méprenez pas, l'encornet sur la photo me fait penser à un petit cochon, mais c'est bel et bien un encornet farci cheeky hihi !

J'adore les encornets farcis à la mode sétoise, la farce en temps normal se compose de viande de veau haché, de boeuf ou de chair à saucisse, j'ai rectifié cette recette pour l'alléger tout en la gardant goûteuse, mission réussie angellaugh.

Vous pouvez réduire les proportions par 2, mais vu que cette recette est allez longue à réaliser, je vous conseille d'en préparer plus et ensuite de congeler cuit en barquette, la recette ressort aussi bonne !

Pour 10 personnes :

Points WW Liberté par personne : 2 sp

Points total de la recette : 23 sp

Ingrédients : 

  • 10 encornets surgelés pour moi
  • 380 g de seiches ou encornets
  • 300 g de saucisses de volaille
  • 2 cc d'huile d'olive
  • 2 cs de cognac
  • 800 g de tomates en boite en dès
  • 3 cc de concentré de tomates
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oeuf
  • 380 ml de vin blanc sec
  • 1 tranche de pain de mie complet
  • safran, piment d'espelette, thym
  • 1 sachet de riz or

Décongeler au préalable les calamars ou encornets à farcir.

Préparer la farce : 

Hacher finement les 300 g seiches ou les encornets.

Dans un saladier, mélanger la chair des saucisses de volaille, la seiche, le pain de mie trempé au préalable dans un peu d'eau, l'oeuf, 1 oignon et 1 gousse d'ail hachés ainsi que 50 ml de vin blanc. Saler légèrement puis poivrer, ajouter une petite pincée de piment d’Espelette. Bien mélanger avec les mains !

Remplir délicatement les encornets de cette farce, sans en mettre de trop pour pas que les encornets éclatent à la cuisson. Fermer chaque encornet avec un cure-dent.

Mettre l'huile d'olive à chauffer dans une grande cocotte, y faire dorer les encornets pendant 2 mn environ. Retirer et réserver.

Dans cette même cocotte, faire revenir le reste d'oignons et d'ail haché environ 1 mn, ajouter le reste de vin blanc, les tomates en dès, le concentré de tomate, le cognac et un grand verre d'eau. Assaisonnez avec sel, poivre, des feuilles de laurier, du thym, du safran, riz d'or et un peu de piment d'Espelette si vous souhatez un peu relever le plat

Ajouter les encornets farcis. Faire cuire à petits feu et à couvert pendant 1h environ.

Servir avec du riz.

Bon appétit smiley

 

 

 

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