Crème dessert allégée au chocolat à la multidélices ou au four

crème dessert allégée au chocolat ww multidélices ou au four

crème dessert allégée au chocolat ww multidélices ou au four

Les crèmes dessert au chocolat j'adore, malheureusement elles restent très riches à matières grasses, j'ai déniché cette recette et c'est que du bonheur pour mes papilles laugh. Vous pouvez remplacer le cacao non sucré et le Sugarly par 40 g de cacao allégé maison, recette ici 

Pour 6 personnes

Points WW liberté par personne : 2 sp

Ingrédients :

  • 600 ml de lait écrémé
  • 10 g de maïzéna
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 20 g de cacao non sucré
  • 40 g de sucre cristallisé Sugarly
  • 1,5 feuille de gélatine

Faire dissoudre la gélatine dans de l'eau froide.

Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le cacao. Diluer la maïzéna dans un peu de lait prélevé sur les 600 ml. Ajouter au mélange oeufs, puis verser petit à petit le restant de lait. Bien mélanger, faire chauffer le mélange au micro-ondes ou à la casserole pour le faire un peu épaissir. Ajouter la gélatine essorée.

Verser dans les pots, puis avec de l'eau au fond de la Multidélices, faire cuire au programme 3 pendant 20mn.

Version au four : Préchauffer le four th6 à 180° avec un plat à moitié rempli d'eau. 

Poser les petits pots et faire cuire au bain marie 30mn.

Bon appétit smiley

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patricia cuisine 17/06/2019 22:47

hummm miammmm bisous

Cathy Salomon 19/06/2019 23:49

Merci

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