22 Mai 2019
Lorsqu'on fait le régime ou adepte du programme WW, on utilise souvent un cacao allégé appelé Cankao, seulement celui-ci ne se trouve pas dans tous les magasins et a un tarif plutôt élevé. Comme je n'en n'avais plus en stock, j'ai décidé de créer le mien, et surprise, je le trouve top ! Pour celà, il vous suffit de 3 ingrédients et d'un petit hachoir ou mixeur, et vous voilà avec 200 g de cacao allégé, de quoi se régaler sans culpabiliser
Mettre tous les ingrédients dans un hachoir ou un appareil à mixer, puis mixer le tout 20 secondes par 20 secondes pendant environ 3 mn.
Transvaser dans un bocal en verre et c'est prêt !
Si vous souhaitez avoir mon astuce pour avoir toujours de la vanille en poudre à disposition et à moindre coût, il vous suffit de garder les gousses de vanille une fois utilisées, les faire sécher et ensuite les mixer en poudre fine. La gousse a un peu moins de goût que les graines, ce qui est normal mais mixées ainsi, ça permet de tout utiliser et la poudre donne un bon goût de vanille aux préparations.
Bon appétit