Rédigé par Cathy Salomon et publié depuis
Overblog
tarte aux myrtilles allégée
J'avais envie d'une tarte aux myrtilles, comme ce n'est pas la saison j'en ai acheté des surgelées . J'ai aussi pris une pâte sablée toute prête de 240 g à laquelle j'ai découpé les bords, ce qui fait moins de pâte et du coup moins de calories ! tout le monde s'est régalé à la maison, à refaire avec une pâte maison, ce sera encore meilleur !
Pour 8 personnes
Points WW liberté par personne : 5 sp
Points total de la recette : 40 sp
Ingrédients :
180 g de pâte sablée (comptez les sp de la votre, la mienne 31sp)
20 g d'édulcorant Sugarly
20 g de sucre
1 oeuf
100 ml de lait écrémé
160 g de fromage blanc
2 cs de crème à 5%
400 g de myrtilles sauvages surgelées ou fraîches
Piquez le fond de pâte avec une fourchette et déposez-y des noyaux ou légumes secs. Faites précuire pendant 15 minutes à 180°.
Pendant ce temps, mélangez dans un saladier le fromage blanc, le sucre, le sugarly puis l'oeuf battu, le lait et la crème fraîche, mélangez bien.
Versez la préparation sur la pâte sortie du four et recouvrez de myrtilles.
Remettez la tarte au four pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce que la garniture soit bien prise.