Tarte aux myrtilles allégée
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J'avais envie d'une tarte aux myrtilles, comme ce n'est pas la saison j'en ai acheté des surgelées . J'ai aussi pris une pâte sablée toute prête de 240 g à laquelle j'ai découpé les bords, ce qui fait moins de pâte et du coup moins de calories ! tout le monde s'est régalé à la maison, à refaire avec une pâte maison, ce sera encore meilleur !
Pour 8 personnes
Points WW liberté par personne : 5 sp
Points total de la recette : 40 sp
Ingrédients :
- 180 g de pâte sablée (comptez les sp de la votre, la mienne 31sp)
- 20 g d'édulcorant Sugarly
- 20 g de sucre
- 1 oeuf
- 100 ml de lait écrémé
- 160 g de fromage blanc
- 2 cs de crème à 5%
- 400 g de myrtilles sauvages surgelées ou fraîches
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Piquez le fond de pâte avec une fourchette et déposez-y des noyaux ou légumes secs. Faites précuire pendant 15 minutes à 180°.
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Pendant ce temps, mélangez dans un saladier le fromage blanc, le sucre, le sugarly puis l'oeuf battu, le lait et la crème fraîche, mélangez bien.
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Versez la préparation sur la pâte sortie du four et recouvrez de myrtilles.
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Remettez la tarte au four pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce que la garniture soit bien prise.
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Dégustez tiède ou froid.
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Attention ça tache les doigts !!!
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Bon appétit
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Source : Tiré de Fourchette et bikini
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