Soupe minestrone au pistou

soupe minestrone au pistou

soupe minestrone au pistou

Une grande première pour moi, faire de la soupe minestrone ! et une belle réussite yes Cette soupe traditionnelle italienne peut être cuisinée avec divers légumes, normalement avec des légumes d'été, tomates, courgettes... je l'ai préparé avec ce que j'avais dans ma cuisine, des courgettes, carottes, un reste de chou blanc ; j'ai aussi décidé de rajouter des haricots rouges secs et des pois cassés ! Pour le pistou, vu que ce n'est pas encore le moment du basilic, j'ai rajouté du pistou tout prêt blush. Avec une telle soupe, pas besoin de prévoir autre chose à côté, le mélange féculents et légumineuses fait office de protéines, il y a donc tout ce qu'il faut dans cette bonne soupette ! Un régal hummmm.

Pour gagner du temps, vous pouvez acheter des haricots blancs et rouges en boite déja cuits.

Pour 5 à 10 personnes selon l'appétit !

Points WW liberté pour 1 personne : 2 sp la part si pour 10 personnes et 3 sp les deux parts

Total de la recette points WW : 16 sp

Ingrédients :

  • 120 g d'haricots blancs secs
  • 60 g d'haricots rouges secs
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 100 g de pâtes crues (coquillettes pour moi)
  • 200 g de tomates en dès en boite
  • 2 bouillons cubes de volaille
  • 6 carottes
  • 1 grosse courgette ou 2 petites
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 navets ronds
  • 300 g de chou blanc
  • 150 g de pois cassés
  • 1 c à c d'origan séché
  • 1 c à c d'herbes de Provence
  • Pesto tout prêt et parmesan râpé (à comptabiliser pour WW)

La veille, faire tremper les haricots blancs et rouges dans 3 fois leur volume d'eau froide.

Le lendemain, les égoutter, les faire cuire dans 3 fois leur volume en eau 25 mn à la cocotte minute sous pression. Les égoutter.

Préparer tous les légumes : Peler les carottes, les couper en dès ainsi que la courgette (garder la peau), les navets et le chou blanc.

Dans une cocotte minute, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter le reste des légumes, les tomates en dès, les bouillons cubes, les pois cassés, les haricots blancs et rouges, origan et herbes de Provence et du poivre. Couvrir d'eau. Fermer la cocotte et faire cuire sous pression à partir du chuchotement 15 mn. (ou 45 mn si vous n'avez pas de cocotte minute). Ouvrir, rectifier l'assaisonnement si besoin.

Ajouter les pâtes et faire cuire à nouveau sans fermer la cocotte 5 à10 mn de plus jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.

Servir la soupe en rajoutant dans l'assiette une cuillerée à café de pistou tout prêt et parsemer si envie de parmesan râpé.

Bon appétit smiley

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog