Pâtes aux épinards et tomates séchées

pâtes aux épinards et tomates séchées

pâtes aux épinards et tomates séchées

Les épinards frais et les tomates séchées à l'huile forment une très belle alliance. J'accompagne en général ce plat avec un dos de cabillaud ou poisson au choix mais vous pouvez aussi le servir avec une viande.

Pour 5 personnes

Points WW par personne : 8 sp

Total de la recette WW : 40 sp

Ingrédients :

  • 800 g d'épinards frais lavés et triés
  • 140 g de tomates séchées à l'huile égouttées
  • 200 g de crème allégée à 4 ou 5% 
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 125 ml d'eau
  • 20 g de levure maltée (vous pouvez remplacer par du parmesan mais ce ne sera pas le même nombre de points)
  • 500 g de pâtes cuites

Dans une grande casserole, faire dorer l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter la gousse d'ail haché, l'eau, la crème, le bouillon de volaille, le parmesan et la levure maltée et noix de muscade. Bien mélanger. Lorsque ce mélange arrive à ébullition, ajouter les épinards frais en plusieurs fois en mélangeant  bien, puis enfin les tomates séchées coupées en morceaux. Lorsque les épinards sont bien cuits et fondus, ajouter les pâtes cuites, bien mélanger et servir.

Bon appétit smiley

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