24 Avril 2019
L'overnight porridge est un petit déjeuner très apprécié des anglais ; il a l'avantage d'être préparé la veille pour être prêt au réveil et plus qu'à déguster, en effet, les flocons d'avoine gonflent pendant la nuit, ce qui leur permet de conserver les vitamines, fibres et minéraux et grâce à son index glycémique très bas, les flocons d'avoine sont un grand atout minceur et nous permettent de tenir une matinée sans fringale !
De plus, les flocons d'avoine, c'est toute mon enfance !
Bien évidemment j'ai fait cette recette afin qu'elle soit allégée pour mon programme WW mais naturellement, vous pouvez remplacer le cacao light par du cacao normal et un peu de sucre ou sirop d'agave. Il m'arrive aussi d'y ajouter au moment de déguster une banane coupée en rondelles, là vous pouvez tenir sans problèmes encore plus longtemps sans avoir faim lol ! A votre convenance aussi d'y ajouter des amandes, noisettes etc....
Pour 1 personne
Points WW liberté : 5 sp
Ingrédients :
La veille au soir, dans un bol, verser les flocons d'avoine, les graines de chia, le cacao et l'édulcorant dans un bol, bien mélanger puis ajouter un verre d'eau. Ajouter un yaourt nature puis bien mélanger. Filmer et conserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain matin, l'heure de votre petit déjeuner ! Voili voilà, c'est pas plus compliqué que ça !
Bon appétit