Sauté de dinde aux haricots blancs et chorizo

Sauté de dinde aux haricots blancs et chorizo

Sauté de dinde aux haricots blancs et chorizo

Voici un plat complet, pas gras du tout mais plein de saveurs ! pour ceux qui ont bien de la chance cheeky et qui n'ont pas besoin de faire attention aux calories, vous pouvez doubler la dose de chorizo wink

Pour les haricots coco, vous pouvez les acheter tout prêts en bocaux ou bien les faire cuire vous même, pour cette dernière solution, comptez 60 g d'haricots secs par personne que vous aurez cuit comme ceci : la veille les faire tremper dans un grand saladier d'eau froide, le jour J, les égoutter puis les faire cuire dans un grand volume d'eau avec une pincée de bicarbonate pendant 50 mn, égoutter.

Pour 6 personnes

Points WW liberté par personne : 4 sp

Total recette SP L : 26 sp

Ingrédients :

  • 1 kg de blancs de dinde
  • 2 cc d'huile d'olive
  • 2 CS de concentré de tomate
  • 140 g de chorizo doux
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • paprika, sel, poivre
  • 600 g d'haricots coco cuits

Couper les carottes en petits tronçons et le chorizo en tranches.

Couper la viande en cubes puis la faire revenir dans l'huile d'olive en plusieurs fois afin que celle-ci dore bien et ne rende pas trop d'eau. Retirer la viande. Ajouter les oignons émincés, les faire cuire 2 mn jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter la viande, les carottes, le chorizo, l'ail haché, le concentré de tomates, le bouquet garni, 1cc de paprika, sel, poivre puis 2 verres d'eau. Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 1h30 en prenant soin de remuer de temps en temps. Au bout de ce temps, égoutter les haricots blancs coco puis les ajouter, faire cuire encore à feu doux et couvert pendant 20 mn. Rectifier assaisonnement si besoin. 

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Trebaol 28/02/2021 11:41

En préparation pour ce midi ça sent trop bon

Cathy Salomon Rodriguez 28/02/2021 18:21

Alors, c'était aussi bon que ce que ça sentait bon ? :-)

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