Quiche sans pâte aux poireaux et bacon

Quiche sans pâte aux poireaux et bacon

Quiche sans pâte aux poireaux et bacon

En entrée ou accompagné d'une salade verte, cette quiche sans pâte, bien connu pour les adeptes de Weight Watchers, ravira les papilles de toute la famille !

Pour 6 personnes

Points WW liberté par personne : 3 sp

Points WW total de la recette : 19 sp

Ingrédients :

  • 3 blancs de poireaux
  • 1 oignon
  • 3 œufs
  • 400 ml de lait écrémé
  • 100 g de farine
  • 100 g d'allumettes de bacon
  • 35 g de bûche de chèvre allégée
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1/2 cc d'ail en poudre

Laver et couper les blancs de poireaux en tranches, émincer l'oignon. Pour une cuisson à la poêle, faire cuire l'ensemble à feu moyen jusqu'à ce que les poireaux soient fondant (vous pouvez faire la même chose dans un récipient adapté au micro-onde. Ajouter les allumettes de bacon.

Préchauffer le four.

Battre les oeufs en omelette, ajouter la farine, bien mélanger au fouet puis ajouter petit à petit le lait, assaisonner avec la noix de muscade, sel, poivre et ail en poudre. Ajouter le mélanger poireaux, oignons bacon puis verser dans un moule en silicone. Ici moule tablette. Parsemer de miettes de chevre.

Faire cuire 40 à 45 mn.

Bon appétit !

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog