Fondant pommes chocolat

Fondant pommes chocolat hyper light WW

Fondant pommes chocolat hyper light WW

J'ai posté récemment la recette du fondant pommes bananes chocolat hyper light, j'ai pu remarqué que plusieurs personnes n'aiment pas le goût de la banane ou en on marre des desserts à base de bananes, du coup j'ai revu la recette mais sans bananes ! Je les ai juste remplacé par une compote, un oeuf de plus et un peu d'édulcorant, à vous bien sûr de le remplacer par du sucre si vous le souhaitez. Comment se faire plaisir sans culpabiliser, et en plus pour une grosse part wink. Depuis j'en fait au moins une fois par semaine à la maison ! A manger bien frais c'est bien meilleur ! La fève tonka n'est pas obligatoire, au début je n'en mettais pas, mais si vous en avez n'hésitez pas car c'est délicieux !

Pour 6 personnes

Points WW liberte par personne : 1 sp

Total recette : 5 sp

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 30 g de maïzena 
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 1 compote sans sucre ajouté 
  • 20 g de cacao non sucré 
  • 10 g édulcorant en poudre 
  • 2 cs de lait
  • 1 cc d'huile neutre
  • 3 grosses pommes ou 4/5 moyennes 
  • 1/2 fève tonka râpée 

Préchauffer le four à 180°c.

Battre les oeufs, ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger au fouet à main. Peler les pommes. Les râper au dessus du plat à l'aide d'un économe. Il faut que les pommes soient coupées très fine pour avoir le fondant du gâteau. Mélanger au fur et à mesure après chaque pomme. Verser dans un moule à cake en silicone ou couvert de papier sulfurisé.  Mettre à cuite 40/45 mn à  180°c.

Déguster bien frais smiley

Bon appétit 

 

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Thierry 18/04/2020 16:37

Deliieux ! Merci

Cathy Salomon Rodriguez 23/04/2020 10:53

Merci à vous

Cathy Salomon 11/02/2019 09:24

Bonjour, oui c'est un pot de 100g ????

Josyane 10/02/2019 08:52

Bonjour et merci pour cette recette. Je vais la faire. Je suppose que pour la compote, il s'agit d'un pot de 100 gr. Bon dimanche.

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