Fondant aux pommes, chocolat et bananes

ww fondant pommes chocolat bananes

ww fondant pommes chocolat bananes

Qui a dit qu'on se privait lorsqu'on fait attention à sa ligne ? Voici un gâteau très light, fondant en bouche que j'apprécie particulièrement et qui fait souvent office de goûter à la maison wink. Si vos bananes sont bien mûres, leur pouvoir en sucre augmente, donc pas besoin d'en ajouter dans la recette.

Pour 5 personnes

Points WW liberté : 1 sp la part ou 5 sp la totalité

 

Ingrédients :

  • 3 bananes bien mûres
  • 4 ou 5 pommes
  • 20 g de cacao non sucré
  • 2 oeufs
  • 30 g de maïzena
  • 2 cs de lait écrémé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cc d'huile neutre

Ecraser  les bananes bien mûres, y mélanger les oeufs avec la maïzena et la levure chimique, ajouter le cacao non sucré, l'huile neutre et 2 cs de lait écrémé ou amande. Bien mélanger et si possible mixer la préparation à l'aide d'un mixeur plongeant.  Y râper les pommes (Je le fais à l'économe, il faut que ce soit très fin afin d'obtenir un fondant ). Faire cuire dans un moule à cake ou rond en silicone ou couvert de papier sulfurisé 40 mn à 180°.
C'est meilleur bien frais 😉

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog