Navets à l'orientale

Navets à l'orientale

Navets à l'orientale

Cette recette est devenue ma chouchou ! J'ai découvert il n'y a pas longtemps les navets marteaux, et qu'elle découverte ! Ils ont un petit goût sucré, j'adore ! Je vous propose cette recette de navets à l'orientale, accompagné de semoule ce plat est divin 😊

Pour 5 personnes : 

Points ww liberté : 2 sp par personne

Ingrédients :

  • 6 gros  navets marteaux
  • 3 oignons
  • 1 bouillon de volaille dégraissé 
  • 2 c à s de maïzena 
  • 2 c à s de raisins secs
  • 1 cc d'huile d'olive 
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 1 cc de curry

Faire bouillir un litre d'eau avec le bouillon. 

Éplucher les navets et les couper en gros morceaux. Éplucher les oignons et les émincer finement.  Dans une sauteuse ou cocotte, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.  Verser 4 à 5 cuillères à soupe de bouillon et ajouter les navets. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes. Saupoudrer ensuite avec le cumin et le curry en poudre. Ajouter encore 3 à 4 cuillères à soupe de bouillon et mélanger le tout. Laisser imprégner 1 ou 2 minutes. Ajouter les raisins secs, le bouillon restant et quelques graines de cumin si vous aimez cela. Laisser mijoter à feu très doux pendant 40 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson, délayer la maïzena avec très peu d'eau et verser dans la sauteuse. Mélanger bien pour que ça ne fasse pas de grumeaux. 

Source : Le journal des femmes

 

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Lele 05/10/2018 05:41

Bonjour.
C'est quoi des navets marteaux ? Auriez vous une photo par hasard ? Merci

Cathy Salomon 05/10/2018 07:36

Bonjour, je ne peux pas poster de photos en commentaires désolée, je rajoute une photo sur la recette ????

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