Moussaka

moussaka ww

moussaka ww

J'ai pris cette recette sur le blog de "Rachel cuisine" qui l'avait pris à son tour sur le blog "les délices d'Hélène", hummm un délice ! Les hommes de la maison en redemandent, c'est vous dire si c'est bon ! et en plus allégé, que demander de plus ?!!! J'ai modifié la recette à la façon en ajoutant des aubergines, du lait, épices et gruyère 😉

Pour 4 à 6 personnes 

Points WW liberté : 4 SP par personne si recette pour 6

.                                  5 SP par personne si recette pour 4

 

Ingrédients :

  • 300 g de boeuf haché à 5% de mg
  • 4 aubergines
  • 1 oignon
  • 1 boite de 400g de tomates en dès
  • 1 demi cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 300 ml de lait écrémé
  • 2 c à s de maïzéna
  • Sel, poivre, muscade, origan, ail en poudre
  • 30 g de gruyère râpé

Couper 1 aubergine en dés et l’autre en lamelles.
Cuire les aubergines à la vapeur ou à l'eau puis les égoutter pour enlever le maximum d'eau.
Dans une poêle, faire revenir l’oignon et la viande.
Ajouter la pulpe de tomate, le cube, poivrer, saupoudrer d'ail et origan en poudre. Laisser mijoter 10 min. Ajouter les dès d'aubergines, melanger.
Faire la béchamel : dans une petite casserole, mettre le lait et la maïzena, sel, poivre une pincée de muscade à petit feu, mélanger et couper le feu à épaississement, ou comme moi en la faisant au micro-onde. Je mélanger la maïzéna avec un peu de lait au fouet à main, j'ajoute le restant de lait, sel, poivre, muscade et je fait chauffer à puissance max en remant toutes les minutes jusqu'à épaississement souhaité.
Dans un plat à gratin, verser la sauce tomate/viande/dès d'aubergines, puis les tranches d »aubergines et enfin la béchamel. Saupoudrer de gruyère râpé.
Mettre au four à 180 ° pendant 30 min.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog