19 Septembre 2018
Un grand classique chez Weight Watchers ! Approuvé par toute la famille à la maison !
Désolée pour la faute sur la photo 😱 je vais corriger ça très vite...
Pour 4 personnes
Points WW liberté : 7 PeP(+ 3) pour ma part avec les aliments à 0 suivants : légumes, fruits, légumineuses, oeufs, poissons, blanc poulet, dinde, yaourts 0%, pâtes complètes.
6 sp bleu par personne
Ingrédients :
90g de riz blanc cru
1 oignon
1 cuil. à café d'ail en poudre
300g de viande hachée 5%
400g de tomates concassées
un cube de bouillon de légumes
3 courgettes
30 g de gruyère râpé
herbes de Provence
sel, poivre
1 cc d'huile d'olive
Préparation:
Peler et émincer finement l'oignon. Laver et couper les courgettes en fines rondelles, sans les peler.
Dans une sauteuse chauffer une cuillère à café d'huile d'olive et faire revenir l'oignon. Ajouter le riz et l'ail et faire revenir 5 minutes en remuant.
Répartir au fond d'un plat à gratin, le mélange riz/oignon.
Dans la même sauteuse, faire revenir la viande hachée 2/3 minutes puis ajouter la boîte de tomates, du sel et du poivre bien mélanger puis réserver hors du feu.
En parallèle, diluer le cube de bouillon dans un verre d'eau, porter à ébullition et ajouter les rondelles de courgettes. Pré-cuire 2-3 minutes dans le bouillon.
Répartir la préparation viande/tomates sur le riz puis disposer les rondelles de courgettes, j'ai réalisé une jolie rosace pour le côté esthétique (dans la recette initiale on alterné les couches de viande et courgettes). Parsemer enfin d'herbes de Provence et de fromage râpé.
Enfourner environ 40 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180°C.
Source : Amandine cooking (j'ai réduit en points)
Bon appétit
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