Gratin de courgettes à la ricotta

Gratin de courgettes à la ricotta

Gratin de courgettes à la ricotta

Ce gratin régale toute la famille ! Même mon fils qui n'est pas un amateur de légumes 😁

La photo ne donne pas trop envie mais ne vous y fiez pas lol !

Pour 4 personnes

Points WW liberté : 4 SP par personne 

Ingrédients :

  • 1 kg de courgettes
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de ricotta
  • 100 ml de crème à 4/5 %
  • 2 oeufs
  • Sel, poivre, muscade
  • 30 g de gruyère râpé

Laver et couper les courgettes en cubes, les mettre dans une cocotte ou sauteuse avec les oignons émincés, faire cuire à feu moyen en remuant souvent jusqu'à ce que les courgettes soient cuites et rendues toutes leur eaux. Ajouter l'ail.

Préchauffer le four.

Battre les oeufs en omelette, ajouter au four à main la ricotta et la crème, saler, poivrer et une bonne pincée de noix de muscade râpée.

Verser cette préparation sur les courgettes, bien mélanger puis verser dans un plat à gratin, saupoudrer de gruyère râpé. Cuire 40 mn à 180°c

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog