Clafoutis aux figues, miel et féta

clafoutis figues miel et feta

clafoutis figues miel et feta

Idéal en entrée accompagné d'une salade verte, ou coupé en carrés pour servir à l'apéritif 

Pour 8 personnes

Points WW liberté : 4 sp par personne

Ingrédients :

  • 250 ml de lait écrémé
  • 3 oeufs
  • 75 g de farine
  • sel, poivre
  • 200 g de figues fraîches (ou surgelées)
  • 60 g de gruyère râpé
  • 1 c à s de miel
  • 80 g de féta nature

Préparer l'appareil à clafoutis. Fouetter les oeufs avec la farine, sel poivre puis verser le lait petit à petit tout en mélangeant. Ajouter le gruyère râpé et le miel.

Préchauffer le four à 190°c.

Découper des morceaux de figues ainsi que des morceaux de feta.

Verser dans un moule en silicone (ici moule tablette Demarle) ou un moule couvert de papier sulfurisé. Éparpiller sur le dessus des cubes de figues et de feta, enfoncer légèrement à la fourchette. Enfourner 40 mn.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog