Chakchouka aux haricots blancs coco

chakchouka aux haricots blancs coco

chakchouka aux haricots blancs coco

Un délice pour peu de points ! Dans la vrai recette il n'y a pas d'haricots blancs coco, je les ai rajouté dans le but de faire un plat complet :-) et c'est une réussite !

Pour 4 personnes

Points WW liberté : 2 sp par personne

Ingrédients :

  • 4 poivrons (pour moi des jaunes et des rouges)
  • 8 belles tomates ou (400 g de tomates en boite en dés plus 2 tomates)
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bocal d'haricots blancs coco déjà cuits de 570 g
  • 2 c à c d'huile d'olive
  • 1 c à c de curcuma
  • 1 c à c de cannelle
  • 1 pincée de piment
  • 1/2 c à c de cumin en poudre
  • 12 olives noires à la grecque
  • 4 œufs (ou plus selon l'appétit de chacun)

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons coupées en petits dés dans l'huile d'olive, ajouter l'ail écrasé puis les épices, les poivrons en lamelles fines ainsi que les tomates lavées et coupées. Saler, poivrer. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les poivrons soient cuits (environ 30 mn). A mi-cuisson ajouter les olives noires.

Lorsque la préparation est cuite, ajouter les coco égouttés et rincés. Mélanger. Casser les oeufs délicatement sur le dessus et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les blancs soient cuits.

 

 

 

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