Bruschetta aubergines, tomates et jambon cru

Bruschetta allégée aux aubergines et jambon cru

Bruschetta allégée aux aubergines et jambon cru

Comment faites des bruschetta légères... Humm un délice, même mon fils qui râlait un peu en sachant qu'il y avait des aubergines s'est régalé ! Recette validée à l'unanimité 😄. Accompagné de salade verte, le tout fait un repas complet et bien rassasiant.

Pour 1 personne

Points WW liberté : 6 SP par personne

Ingrédients : 

  • 2 tranches de pain de mie complet marque Weight Watchers
  • 1 aubergine
  • 2 tranches fines de jambon cru (20g)
  • 2 belles tranches de tomate
  • 20 g de gruyère râpé
  • Ail en poudre, sel, poivre, origan

Peler puis couper les aubergines en cubes, les faire cuire à la vapeur ou au micro-ondes environ 10 mn pleine puissance dans un récipient adapté et couvert. Bien égoutter. Les mixer en purée, ajouter de l'ail en poudre du sel et du poivre.

Préchauffer le four à 200°c.

Sur la grille du four, déposer du papier sulfurisé. Étaler une couche épaisse de purée d'aubergines sur chaque tranche de pain de mie, puis une tranche de tomate, , saler et poivrer, mettre le jambon cru, le gruyère rapé puis parsemer d'origan séché.

Faire cuire environ 10 mn, servir sans attendre.

 

Bon appétit 😊

Bruschetta aubergines, tomates et jambon cru
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Gabby 14/09/2020 23:42

Super bon

Cathy Salomon Rodriguez 15/09/2020 07:32

Merco

Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog