Cuisse de dinde aux légumes d'hiver et ananas

Cuisse de dinde aux légumes d'hiver et ananas

Cuisse de dinde aux légumes d'hiver et ananas

Cuire une cuisse de dinde au four entourée de légumes, je fais ça très souvent, mais cette fois-ci j'ai eu l'idée d'y ajouter des morceaux d'ananas au sirop, et quel changement ! J'adore ce côté sucré salé tout en gardant sa ligne 😀. Vous pouvez encore plus alléger ce plat en utilisant de l'ananas frais wink

Pour 4 personnes

Points WW liberté par personne : 7 sp

Points total de la recette : 26 sp

Ingrédients :

  • 1 cuisse de dinde (compter 120 g cuit par personne)
  • 1 kg de carottes
  • 4 navets ronds
  • 3 oignons
  • 5 tranches d'ananas au sirop léger sans sucre ajouté (+ jus)
  • 2 c à c d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préchauffer le four à 200°c.

Coupez les carottes et les navets en petits dés (ou en rondelles), émincer les oignons. Déposer la cuisse de dinde dans un grand plat, poser les légumes autour. Arroser la cuisse de l'huile d'olive, saler et poivrer. Mettre à cuire une vingtaine de minutes. Au bout de ce temps, ajouter l'ananas coupé en morceaux, un sirop d'ananas et un verre d'eau, salez et poivrez les légumes. Remettre à cuire environ 40 mn jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Penser à remuer de temps en temps, à retourner la cuisse à mi-cuisson, ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog