Bâtonnets ou frites de courgettes au parmesan

Bâtonnets ou frites de courgettes au parmesan

Bâtonnets ou frites de courgettes au parmesan

Encore une découverte à l'Airfryer ! Un régal sans huile, ces frites de courgettes sont croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur 😊. Accompagné d'une viande grillée  c'est un délice ! Bien sûr pour ceux qui n'ont pas d'appareil, la cuisson au four est expliqué en fin de recette 😉.

 

Pour 4 personnes

Points WW liberté par personne : 5 SP 

Points total de la recette : 21 sp

Ingrédients :

  • 2 courgettes moyennes
  • 1 oeuf plus un blanc
  • 100 g de chapelure
  • 80 g de parmesan
  • Herbes de Provence

Couper les courgettes en gros tronçons d'environ 1 cm. Battre l'oeuf et le blanc à la fourchette, ajouter une pincée de sel, de poivre et de paprika.

 

Mélanger dans une assiette creuse le parmesan et la chapelure, ajouter un peu d'herbes de Provence.

Tremper les tronçons de courgettes dans l'oeuf puis dans le mélange parmesan chapelure, d'une main dans l'un et de l'autre main dans l'autre pour éviter de faire des grumeaux dans la chapelure 😉

Déposer dans le panier de l'Airfryer (préchauffé) et faire cuire 12 mn à 200°.

Cuisson au four : étaler les tronçons sur du papier sulfurisé et faire cuire à 200 ° environ 15/20 mn d'un côté puis 15/20 mn de l'autre côté.

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