31 Janvier 2018
Voici une super recette de brioche que j'ai prise sur le blog http://www.meliemeloencuisine.com. c'est une recette de Christophe Michalak, j'ai juste rajouté des fruits confits et des raisins secs 😊. Délicieuse !
Pour 10 personnes
Points WW par personne : 8 sp la part
Ingrédients :
Dans un verre, faire tiédir le lait
Ajouter la levure, mélanger et laisser reposer 10 minutes
Dans un bol (ou un robot) verser la farine, le sel, le sucre en poudre et mélanger le tout
Ajouter le verre de levure, l'huile et la fleur d'oranger.
Pétrir à la main ( pour faire sa gym des bras ) ou au robot pendant 10 minutes ( vitesse lente au début puis vitesse moyenne )
Faire lever avec un torchon dessus vers une source de chaleur ( radiateur ) ou au four à 50 ° préchauffer et coupé pendant 1 heure à 1 heure 30 .
Farinez un plan de travail, dégazer la pâte (en mettant un coup de poing dans le bol) et la verser sur le plan de travail
Façonner selon vos envies ( tresses , boules etc ) puis ajouter les fruits confits.
Remettre le torchon et remettre à pousser vers une source de chaleur ( radiateur ) ou au four à 50 ° préchauffer et coupé pendant 1 heure à 1 heure 30 .
A l'aide d'un pinceau badigeonner de lait et enfourner directement à 180° pendant 25 minutes