Brioche sans œufs ni beurre au fruits confits

Brioche sans œufs ni beurre au fruits confits

Voici une super recette de brioche que j'ai prise sur le blog http://www.meliemeloencuisine.com. c'est une recette de Christophe Michalak, j'ai juste rajouté des fruits confits et des raisins secs 😊.  Délicieuse !

Pour 10 personnes 

Points WW par personne : 8 sp la part

Ingrédients : 

  • 350 grammes de farine
  • 215 millilitres de lait ( 215 grammes ) 
  • 7 grammes de levure sèche ou 21 grammes de levure fraîche 
  • 60 grammes de sucre 
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide ( j 'ai mis de l'eau de fleur d'oranger )
  • 5 grammes de sel 
  • 70 grammes d'huile 
  •  50 g Fruits confits et raisins secs mélangés

 

Dans un verre, faire tiédir le lait

Ajouter la levure, mélanger et laisser reposer 10 minutes

Dans un bol (ou un robot) verser la farine, le sel, le sucre en poudre et mélanger le tout

Ajouter le verre de levure, l'huile et la fleur d'oranger.

Pétrir à la main ( pour faire sa gym des bras ) ou au robot pendant 10 minutes ( vitesse lente au début puis vitesse moyenne )

Faire lever avec un torchon dessus vers une source de chaleur ( radiateur ) ou au four à 50 ° préchauffer et coupé pendant 1 heure à 1 heure 30 .

Farinez un plan de travail, dégazer la pâte (en mettant un coup de poing dans le bol) et la verser sur le plan de travail

Façonner selon vos envies ( tresses , boules etc ) puis ajouter les fruits confits.

Remettre le torchon et remettre à pousser vers une source de chaleur ( radiateur ) ou au four à 50 ° préchauffer et coupé pendant 1 heure à 1 heure 30 .

A l'aide d'un pinceau badigeonner de lait et enfourner directement à 180° pendant 25 minutes

 

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