Guimauves au chocolat
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De bonnes guimauves ou marshmallow au chocolat maison ! hummm c'est gourmand et une bonne idée pour servir avec un café, un thé ou faire un joli cadeau aux amis !
Les ingrédients risquent de vous paraître surproportionnés, mais il faut dire que je fais la recette dans un grand plat à gratin car ces friandises partent comme des petits pains ! Divisez en deux si vous le souhaitez et versez dans un plat plus petit ;-).
Pratique si vous souhaitez utiliser des blancs d'oeufs (je les garde au congélateur si je n'utilise que les jaunes)
Ingrédients :
Ingrédients :
- 6 blancs d'œufs à température ambiante (180g environ)
- 600 g de sucre en poudre
- 240 g d'eau
- 2 cuillère à soupe de miel
- 40 g de feuilles de gélatine
- Cacao en poudre non sucré
- Faites trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.
- Mettez l'eau, le miel et 260 g de sucre dans une casserole et faites chauffer à 120°C. Rajoutez une cuillère à café de cacao en poudre non sucré et les feuilles de gélatine essorées dans vos mains puis bien mélanger.
- Au robot (ou au fouet mais c'est long !), fouettez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez les 40 g de sucre restant. Laissez le fouet en marche et rajoutez progressivement le sirop de sucre chaud dans les blancs montés. Laissez tourner jusqu'à ce que le mélange soit froid.
- Saupoudrez un moule souple (ou un plat recouvert de papier sulfurisé) de cacao en poudre. Versez la préparation dessus, égalisez et recouvrez à nouveau de cacao.
- Laissez sécher au moins 3 h, le mieux toute la nuit à température ambiante, puis découpez en carrés que vous enroberez totalement dans le cacao. Les mettre dans une passoire ou un tamis pour enlever l'excédent de cacao. C'est prêt !
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