Millionnaires Shortbread

Millionnaire's Shortbread

Millionnaire's Shortbread

C’est en parcourant des recettes sur le net que je suis tombée sur l’image d’un Millionaire’s Shortbread, recette anglaise et là j’ai craqué devant la beauté de cette gourmandise et je me suis dis : « ça il te faut le faire demain » ! Loll. Et je ne m’étais pas trompé, ce truc est à tomber ! Un vrai délice, 100 % calorique mais c’est pas grave ! (ça c'était il y a une dizaine d'années, depuis on m'a a demandé souvent)

Une fois de plus, j’ai rajouté mon grain de sel à cette recette, ou plutôt « fleur de sel » 

Ingrédients :

Pour la couche sablée :

         120g de beurre mou demi-sel (ou beurre + 2 pincées de fleur de sel)

         180g de farine à levure incorporée

         60g de sucre

Préchauffer le four Th5/6, 170°.

Faire fondre le beurre, ajouter le sucre, puis la farine. Etaler la boule de pate obtenue, et en garnir un moule carré tapissé de papier sulfurisé morceau par morceau. Piquer la pate à la fourchette et enfourner entre 10 et 30 mn (selon le four).

Pour le toffee :

         120g de sucre

         120g de beurre

         2 cas de Golden Syrup (facultatif)

         une boîte de lait concentré sucré

         3 pincées de fleur de sel


Verser tous les ingrédients dans une casserole, faire fondre puis laisser bouillir 5 minutes en remuant sans arrêt. (La consistance est plus épaisse et la masse accroche moins aux parois de la casserole). Verser sur le sablé.

Nappage chocolat :

         200 g de chocolat pâtissier

         50 g de crème fraîche liquide

        5 c à s de sucre glace

Mettre tous les ingrédients dans un grand bol, mettre au micro-onde jusqu’à ce que la crème soit bien chaude, bien mélanger et étaler immédiatement sur le toffee. 

Laisser refroidir le tout puis couper en petits carrés.

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